Casa em Campinas

Campinas, SP, 2011, Residenciais

A casa projetada para um casal de pesquisadores da UNICAMP, com dois filhos adolescentes, localiza-se na borda do bairro residencial Jardim Colonial em Campinas, o pequeno aclive do  terreno e a vista do bosque do outro lado da rua, nortearam a implantação da casa no sentido de valorizar as áreas de convívio e lazer, distribuindo as demais funções em diferentes níveis.  Desse modo, a parte social e íntima da casa se desenvolve em um pavilhão implantado no sentido longitudinal do terreno, favorecendo as visuais da sala de estar, jantar e cozinha que,  de um lado se abrem para o bosque e, do outro para a piscina, configurando um pátio interno descoberto.

Ao nível da rua estão localizadas a entrada com estacionamento, área de serviço e laboratório dos pesquisadores. A área de piscina encontra-se em um nível intermediário entre o térreo e o pavilhão principal. A cobertura-mirante é acessada por uma escada que fica na zona de transição entre a área social e os dormitórios. Na porção posterior deste piso há um espaço para futura instalação de painéis de captação de energia solar.

A estrutura é em concreto armado aparente possuindo alguns elementos em aço. Os acabamentos das áreas molhadas são em ladrilho hidráulico e o concreto desempenado dos pisos recebe acabamento em resina incolor.

Ficha Técnica

Projeto

Casa em Campinas

Local

Campinas, SP

Ano

2011

Área

207,00 m²

Status

Não construído

Arquitetura

Christiane Costa Ferreira e José Maria de Macedo Filho

Colaboradores

Denis Ferri, Dhiego Torrano e Milena Santos

Projetos Relacionados